浙江大学电气与信息类专业毕业生专场招聘会
玉泉校区永谦活动中心 2021-03-18 10:00:00 ~2021-03-18 16:00:00 发布时间:2021-03-17 10:25:46 点击数量:7610

单位信息

浙江力积电子有限公司

其他企业信息传输、软件和信息技术服务业50-200人浙江省杭州市滨江区

招聘信息

版图工程师

面议 浙江省杭州市滨江区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

职位:版图工程师
主要办公地为杭州
岗位职责:
1、 根据芯片功能及性能要求,确认芯片整体布局,完成底层单元版图,模块版图及TOP版图的设计工作;
2、 完成芯片tape out相关的流程及与foundry 的沟通; 任职要求:
1、大专或以上学历微电子,电子技术等相关专业;
2、三年以上模拟IC版图设计经验;
3、深入理解器件模型和工艺流程,能够协助电路设计人员进行问题排查和设计,对模拟电路设计原理,电路匹配,寄生耦合,ESD,latch up等重要概念有深入理解;
4、掌握 calibre等版图工具的使用,熟练使用linux系统

企业简介

浙江力积电子有限公司成立于20203月(注册地址:浙江省金华市金东区孝顺镇正涵南街1088101005室)。浙江力积电子拥有无可挑剔的自有知识产权和设计团队,是国际领先的DRAM存储器设计,制造和销售公司。依靠久经考验的上下游供应链支持,公司具有国内最可靠的DRAM产品长期供应能力,并持续专注于高性能、低功耗DRAM内存产品研发,产品涵盖所有主流DRAM存储器类型,能够提供业界最完整的中低容量DRAM内存解决方案。

在未来3年内,浙江力积电子预计年均销售额将达到5亿人民币,涵盖客户包括龙芯、华为等国内一线厂商。

过去50多年来,全球信息化浪潮带动了DRAM市场的指数增长。与此同时,大数据、人工智能等新应用的兴起,带动了DRAM市场的结构性调整,传统高度集中的标准化DRAM难以适应推陈出新的应用需求,为创新型企业提供了广阔的机会。 

在全球半导体产能和需求向中国转移的大背景下,浙江力积电子有限公司积极开拓国际国内市场,立足金华,在国内建立和培养完整的DRAM内存设计、销售与技术支持团队,为中国客户提供本土化服务,以国际化视角提供最优的DRAM存储解决方案,助力客户提升产品竞争力,参与并推动中国半导体产业的蓬勃发展。


未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司   

请稍候...