浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:26265

单位信息

上海市机械施工集团有限公司

国有企业建筑业500人以上上海市静安区

招聘信息

施工技术

10000-11000 上海市静安区 全职 本科

收藏

职位描述

1、认真贯彻国家有关技术标准、规范、规程及有关技术管理规定,协助项目经理和项目总工做好各项技术管理工作;

2、熟悉设计图纸,参加设计交底及图纸会审,整理交底及会审纪要;

3、参与编制施工筹划、施工组织设计、施工进度计划等,负责编制相关专项施工方案、作业指导书、安全技术措施等技术文件,并在施工过程中负责落实有关要求和技术指导;

4、负责对作业班组的技术交底工作,并认真做好相关记录;

5、参加检查或抽查工程安全和质量,当存在问题或隐患时,提出技术解决和防范措施;

6、在实际施工中,发现设计图纸与现场实际不符或不能满足实用要求时,要及时向领导报告,按规定办理设计变更手续;

7、参加分部分项工程验收及工程竣工验收,参加竣工资料的编制与移交工作。

8、负责收集整理施工过程中形成的各种技术资料,参与编写工程技术总结;

9、参加项目关键技术难题的技术攻关和QC小组攻关活动;

10、主持或参加并完成科研课题、科研统计、企业标准、工法,申请专利;

11、参加公司技术标的编制工作。

12、积极做好项目技术员的培训开发工作。

施工管理

10000-11000 上海市静安区 全职 本科

收藏

职位描述

1、按照施工组织设计进行施工控制,并合理组织施工工序搭接,对施工现场全过程控制,保证工程质量、进度,做好施工日记。

2、布置生产任务的同时对有关施工作业人员进行班组前书面技术交底。

3、负责对分包单位施工过程进行监控,督促其遵守各项安全操作规定,并对其进行考核和记录。

4、对事故隐患及项目部或上级开出的整改单或纠正和预防措施,应认真落实整改后才能继续施工,整改情况应及时向项目经理汇报。

5、对施工中发生的突发情况应及时采取有效措施,防止事态扩大并及时报告项目经理。

6、对分管工程应用的新工艺、新技术严格执行申报、审批制度,发现问题及时停止使用,并上报有关部门和领导。

7、组织施工过程中的各种原始记录及统计工作,保证资料的完整性、准确性、可追溯性,每周填报、上报生产报表,参加定期组织的生产例会,汇报当前施工进度、施工现状。

8、完成领导交办的其他任务。

9、积极做好项目施工员的培训开发工作。

企业简介

? ? 上海市机械施工集团有限公司成立于1958年,是上海建工集团股份有限公司的核心企业之一,也是我国现代化大型机械施工的专业队伍。2013年5月改制为“上海市机械施工集团有限公司”。注册资金6亿元。集团具有房屋建筑工程和市政公用工程施工总承包双壹级资质;钢结构工程、地基与基础工程、起重设备安装工程、幕墙工程等多项专业承包壹级;以及拥有特种设备安装的技术力量和基础配备。拥有600吨、300吨、150吨大型履带起重机,450吨大型轮胎式起重机,2450吨.米、1200吨.米、600吨.米、450吨.米超高塔式起重机,自行开发研制123米大跨度旋转式龙门吊等一系列大型起重设备;拥有目前国内最先进的大吨位、大体量的计算控制液压整体提升(位移)设备,世界先进的高精度测量仪器,能适应各种工况下的超高、超大建筑结构安装;拥有8台隧道盾构掘进机以及自行研制的大截面矩形隧道掘进机。集团不仅承担了众多上海市和国家的标志性建筑项目,而且在我国各个历史时期都留下了无数现代工业和城市建设的杰作。
? ? 从二十世纪九十年代开始,亚洲第一高塔东方明珠、中华第一高楼金茂大厦、“中华第一穹顶”国家大剧院巨型壳体钢结构、“海鸥展翅”式的浦东国际机场航站楼、上海南站超大型圆形钢屋盖、上海旗忠森林国际网球中心旋转开启式屋顶、世博一轴四馆、上海中心大厦等……每一个工程都堪称我国钢结构的“问鼎之作”,而这一项项钢结构工程的安装施工均出自上海机施!
? ? 五十多年来,上海机施不断整合资源,加大资金、设备、人才、技术投入,发挥多专业综合优势,向地铁车站、隧道、城市立交、高速公路、大型桥梁地下顶管、磁浮工程等市政工程领域进军,并在南浦、杨浦、徐浦、卢浦大桥工程、内环线延安路和沪闵路虹梅路三层钢结构立交工程、上海城市轨道交通建设、浦东磁浮快线示范工程、黄浦江越江隧道等重大项目中取得突破性进展,奉献了一项项世人瞩目的精品工程。
? ? 企业连续多年被评为“上海市守合同重信用企业”、“上海市建筑施工企业综合实力排名30强企业”;历年曾获“全国五一劳动奖状”、“全国建筑业先进企业”、全国建筑业科技进步与技术创新先进单位、“全国模范劳动关系和谐企业”、“上海市用户满意施工企业”、“上海市职工最满意企业”、“世博立功竞赛十佳企业”、“上海市建设施工质量先进企业”、“高新技术企业”、上海市创新型企业以及“上海市重点工程实事立功竞赛金杯公司”等殊荣。
使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司