创新驱动 跨越鸿沟 ——中国航空研究院莅临我院交流

发布来源:控制科学与工程学院

发布时间:2023-03-15

为加强与重点单位的人才就业合作,3月14日上午,中国航空研究院交流会于工控老楼214会议室顺利举行。中国航空研究院新型结构技术研究部副部长薛景锋、高级工程师王文娟、博士张梦杰莅临,学院党委书记叶松、研究员曹云琦、研究员蔡声泽以及航空航天学院副教授张继发出席,学院科研办、思政办相关人员参加会议。

叶松老师对中国航空研究院的到来表示热烈欢迎,并介绍了学院建设发展情况。他表示,重点单位是铸造“大国重器”的“钢铁脊梁”,控制学院拥有一流学科优势,希望能与中国航空研究院深化人才、技术、项目合作,把优秀人才汇聚到党和人民事业中来。

薛景锋校友介绍了中国航空研究院及新型结构技术研究部的概况,多年来研究院坚持创新驱动,秉持“探索、创新、开放、共享”理念,聚焦“战略性、整体性、前瞻性、基础性、共用性”目标,致力于让飞机“强”起来、“能”起来、“轻”起来、“灵”起来。

张继发老师、曹云琦老师、蔡声泽老师分享了各自学院及实验室的研究方向,期待未来与中国航空研究院进一步深化产学研创、人才培养合作,引领更多浙大学子投身航天事业。

在热烈而亲切的氛围中,本次交流会圆满落幕。