中国船舶重工集团公司第七一五研究所

科研设计单位 信息传输、软件和信息技术服务业 500人以上 浙江省杭州市西湖区

招聘信息

  • 信号处理技术研究

    面议 浙江省杭州市西湖区 全职 硕士及以上 6 2019-11-15

    收藏

    2019-09-25 14:41:09

    职位描述

    一、岗位职责:

    1、负责国内外最新有关信号处理技术的动态分析,含文献资料需求、技术现状、技术发展趋势及技术可行性分析;

    2、负责或参与有关信号处理技术发展规划的编制;

    3、负责有关信号处理技术或算法的研究,并负责完成相应算法的归档、入库管理等;

    4、负责有关信号处理项目(课题)论证/申请/研究/总结/验收/转化/报奖,并负责配合其它科研项目/课题开展论证/申请/研究/总结/验收/转化工作,包括论证/申请/总结/验收材料撰写、算法/技术研究及技术转化等;

    5、配合相关部门开展型号装备关键技术攻关及集成,新产品的开发和技术革新并组织实施;

    二、任职资格

    1、专业与学历:信号处理、水声工程、海洋物理等专业硕士以上学历。

    2、所需专门知识与技能:具有扎实的数理基础和现代信号处理知识,对海洋声学、水声建模、海洋物理、匹配场有较深的研究;外语熟练,能轻松阅读外文资料文献阅读;精通CMATLAB软件编程,具备一定的程序调试能力和计算机软件工具的应用能力。

    3、能力要求:有较强的工程实践能力,有强的逻辑思维能力和分析、解决问题能力。

    4、工作认真,做事严谨、踏实,具有较强开拓创新和团结协作精神。

    5、能吃苦、身体健康、能适应出差和加班。

    职位类别:学术/科研

    专业要求:不限

公司简介

第七一五研究所隶属于十一大军工集团之一的中国船舶重工集团有限公司,成立于195810月,地处浙江杭州,正厅级全民事业单位。我所主要从事水声电子设备和海洋装备的研究,开发和生产,是目前国内最大、最强的从事声纳装备研制生产的重点军工骨干研究所,国防科技工业的中坚力量。全所共占地450余亩,所内建有国防水声计量一级站和声纳技术国防科技重点实验室等国家级的重要技术机构,拥有目前世界上最大室内中低频消声试验水池、国内最大内湖试验基地和湖上水声测试船等一批国内一流的水声科研设施,是国际电工委员会(IEC)水声超声标准技术委员会国内归口单位,我国水声技术情报网站站长单位,浙江省声学学会理事长单位。是国家博士、硕士学位培养授予点,设有博士后科研流动站。


所现有职工2200多人,其中专业技术人员1000多人,有中国工程院院士1人,研究员和高级工程师410多人;先后有30多名专家享受国务院政府特殊津贴,5名专家入选“国家百千万人才工程”,1名专家入选国家“万人计划”。

所精神文明建设成果喜人,先后荣获浙江省文明单位浙江省厂务公开先进单位全国精神文明建设工作先进单位浙江省五一劳动奖状全国五一劳动奖状模范职工之家等荣誉称号。

遇:

1.解决杭州市区户口;

2.实行见习期导师制等完善的人才培养体系和晋升通道;

3.实行具有挑战性的绩效工资制,2017年全所一线科研人员人均年收入超过20万;

4.提供具有挑战性的事业和符合本人志趣的工作;

5.提供五险一金,补充公积金、租房补贴、交通补贴、就餐补贴、探亲假、带薪年假、节日福利等完善的福利保障制度。

单位地址浙江省杭州市西湖区留下街道屏峰715 邮编:310023

邮箱csic715@sina.com(发送简历标题请注明专业、学历、学校)


联系方式

  • 联系人:戴志春
  • 联系电话:0571-56782052
  • 电子邮箱:csic715@sina.com
  • 传真:56782333
  • 网址:www.715.com

公司地址

  • 地址:浙江省杭州市西湖区
  • 邮编:310023

更多招聘职位

请稍候...