三一重能有限公司

其他企业 制造业 500人以上 北京市昌平区

公司简介

一、集团简介

三一集团有限公司始创于 1989 年。自成立以来,公司秉持“创建一流企业, 造就一流人才,做出一流贡献”的愿景,打造了业内知名的“三一”品牌,成为 全球领先的装备制造企业。三一同时也是中国“智能制造”首批试点示范企业。

三一主营业务是以“工程”为主题的装备制造业,覆盖混凝土机械、挖掘机

械、起重机械、筑路机械、桩工机械、风电设备、港口机械、石油装备、煤炭设 备、精密机床等全系列产品。目前,三一挖掘机械、桩工机械、履带起重机械、 移动港口机械、路面机械、煤炭掘进机械为中国主流品牌,混凝土机械为全球品 牌。

在中国,三一建有长沙、北京、长三角三大产业集群,沈阳、新疆、珠海三

大产业园区; 在海外,三一建有印度、美国、德国、巴西四大研发、制造基地, 业务覆盖全球 150 多个国家和地区。

三一每年将销售收入的 5%左右用于研发,拥有国家级技术开发中心和博士

后流动工作站,申请专利数量居行业首位,公司先后五次荣获国家级科技大奖。 凭借一流的产品品质,三一设备广泛参建全球重点工程,其中包括阿联酋哈利法 塔、北京奥运场馆、巴西世界杯场馆、上海中心、香港环球金融中心、俄罗斯联 邦大厦、三峡工程、青藏铁路、南水北调、上海洋山深水港、港珠澳大桥、深圳 平安大厦、泰国国家火车站等重大项目的施工建设。

在立足装备制造主营业务基础上,三一集团正大力发展新能源、金融保险、 住宅产业化、工业互联网、军工、消防、环保等新业务。目前,三一已成为国内 风电成套解决方案和可再生清洁能源的提供者,同时也是中国最大、品类最全的PC 成套装配提供商。此外,树根互联的“根云”平台已成为中国三大工业互联 网平台之一。

2019 年,三一集团提出了“百千工程”人才计划,即引进 100 名数字化人 才、100 名国际化人才、100 名智能制造人才、1000 名研发类人才。

二、公司简介

2008年,三一集团进入新能源装备领域。2013, 三一重型能源装备有限公司(三一重能)成立,2017年更名为三一重能有限公司。公司秉承“一切为了客户,一切源于创新”的理念,坚守着“品质改变世界”的使命,立志在新能源领域大展宏图。

三一重能主要从事风力发电整机、增速机、发电机、控制系统(变流器、变频器、主控系统)等产品设备的设计、制造与销售;提供包括风场选址、测算、建设、运营投资和设备安装等内容的整体解决方案,并承担与风力发电相关的技术信息咨询服务。三一重能具备独立进行海外风电场总承包和建设、运营的能力。

目前,三一重能已获得授权专利296件,其中发明专利138件,领先国内风电企业。三一重能不仅拥有顶级计算机中心,同时还拥有院士级技术用户小组和600多人的专业研发团队。研发团队中不仅有高水平的风电技术能手,同时还集合了来自工程机械行业的液压、机械、控制、材料等领域的高端人才,实现了工程机械核心技术与能源装备的有效融合。

三一重能坚持“以奋斗者为本,帮助员工成功”的人力资源管理理念,采取“高业绩”、“高标准”、“高待遇”的人力资源管理战略,为企业人才成功保驾护航。公司以五险一金、带薪年假、法定假期为基本福利,以节日物资、服装保障、子女上学、大事福利、员工食堂、健康体检、员工宿舍、三一节、科技节为拓展福利,为员工提供综合生产生活保障,基本做到了“人无我有,人有我优”。除此之外,三一重能以集团完备的人才培养和晋升体系、完善的课程培训与能力提升计划和“管理/技术”双线晋升通道,为全体奋斗者能力成长与事业成功提供坚实的基础。

招聘信息

联系方式

  • 联系人:石昊冉
  • 联系电话:01060738099
  • 电子邮箱:shihr@sany.com.cn
  • 传真:010-60738099
  • 网址:http://www.sanyzn.com/

公司地址

  • 地址:北京市昌平区  北京市昌平区三一产业园
  • 邮编:100000

请稍候...