沈阳中化农药化工研发有限公司

国有企业 科学研究和技术服务业 50-200人 辽宁省沈阳市铁西区

公司简介

沈阳中化农药化工研发有限公司(简称农研公司)是中化国际(控股)股份有限公司全资子公司,其前身系沈阳化工研究院农药研究所,是国内一家从事新化合物设计与合成、生产工艺开发、农药剂型加工、生物活性筛选等配套完整的农药研究开发单位,为国内规模较大的农药专业研究机构。拥有目前国内最为完善的新农药创制体系,现有 21 项国家、省、市资质,依托农研公司建有农药国家工程中心和国内唯一的新农药国家重点实验室。 现有职工 103 人,其中科技人员 93 人,高级职称 42 人,具有博士学位 18 人,硕士学位 54 人;共取得百余项科研成果。
农研公司的农药研究始于五十年代,经过六七十年代的建设,基础研究设施得到逐步完善。八十年代是农药专业集中仿制新品种时期,此期间先后开发70余项科研成果,为中国农药工业的生产和产品结构的调整打下了坚实基础。八十年代后期,在极其艰苦的条件下,新农药创制工作开始跋涉并初具规模。经过十年的发展,从无到有并逐渐壮大,开创了我国新农药创制的先河。十年来,农药研究稳步发展,开发成功的创制、仿制原药品种达22种,并全部实现产业化。承担国家“十五”农药科技攻关项目20项,承担国家“十一五”科技支撑计划8项,并全部顺利通过验收。2007年随着沈阳院进入中化集团,研发重心转变为集团内农化产业的技术支撑。
目前,农研公司以新农药创制开发为主线,形成新化合物设计与合成、生产工艺开发、农药剂型加工、生物活性测定等配套完整的农药创制研究开发体系。国内生产的许多骨干农药品种的生产技术来自于本公司,如除草剂丁草胺、乙草胺、草甘膦、磺酰脲类系列除草剂;杀菌剂多菌灵、甲霜灵、代森锰锌;杀虫剂甲胺磷、久效磷、杀虫双、哒螨酮、毒死蜱等。
农研公司拥有新农药创制与开发国家重点实验室、是国家科技部第一个以创制开发新农药作为主要研究内容的国家重点实验室,也是农药(沈阳)国家工程研究中心、中国化工学会农药专业委员、全国农药信息总站的依托单位。

招聘信息

  • 工艺研发

    6000-7000 辽宁省沈阳市铁西区 全职 硕士及以上 2人

    收藏

    2021-04-26 14:58:26

  • 新药研发

    6000-7000 辽宁省沈阳市铁西区 全职 硕士及以上 2人

    收藏

    2021-04-26 14:58:26

  • 生测研发

    6000-7000 全职 硕士及以上 3人

    收藏

    2021-04-26 14:58:26

  • 制剂研发

    6000-7000 全职 硕士及以上 2人

    收藏

    2021-04-26 14:58:26

联系方式

  • 联系人:佟威
  • 联系电话:02485869197
  • 电子邮箱:tongwei@sinochem.com
  • 传真:
  • 网址:

公司地址

  • 地址:辽宁省沈阳市铁西区  
  • 邮编:

请稍候...