浙江大学2019年实习生招聘会
玉泉校区健身房 2019-05-08 13:30:00 ~2019-05-08 16:30:00 发布时间: 点击数量:20250

单位信息

浙江沪杭甬高速公路股份有限公司

国有企业交通运输、仓储和邮政业500人以上浙江省杭州市江干区

招聘信息

企业简介


浙江沪杭甬高速股份有限公司于19973月由原省高等级公路投资有限公司独家发起成立,同年5月在香港联交所挂牌上市,是省委省政府为开辟浙江交通与国际资本市场接轨的融资渠道、加快全省高速公路路网建设而设立的公司,是我省第一家也是目前唯一一家境外上市的省属国有企业,是浙江省交通投资集团组建时的核心成员企业之一。

通过21年经营发展,截至20196月底,公司资产总额达1088.05亿元,归属母公司股东净资产203.48亿元,盈利水平和股价表现一直处于H股上市路公司前列。

公司业务主要包括高速公路和金融证券两大板块,旗下子公司20家,合营及联营公司14家,现有员工9100余人。高速公路业务:运营:公司直接经营管理高速公路总里程达到1245公里,包括沪杭甬高速、上三高速、甬金高速金华段、杭徽高速、徽杭高速、申苏浙皖高速、申嘉湖杭高速、钱江通道南接线、义东高速、宁波甬台温高速、台州甬台温高速、舟山跨海大桥、台金高速、乐清湾大桥,以及持有甬金高速绍兴段50%股权,均是浙江省、乃至全国高速公路路网中重要的主干线。建设:主动探索实践交通基础设施领域投资管理新模式,成功中标钱江通道北接线PPP 项目和德清PPP公路项目,PPP 项目投资迈出实质性步伐。因管理整合,为充分发挥营运与建设板块化、专业化、集约化的优势,目前在建项目与新组建的杭绍甬公司实行一体化建设管理,在建高速达122公里。

金融证券业务:控股浙商证券,经过10余年的培育发展,已于2017年成功登陆A股上交所主板市场,成为浙江首家上市券商,也是拥有百家分支机构的全牌照券商;同时公司参股投资浙商转型升级母基金、长江联合金融租赁、太平科技保险、上海农村商业银行等类金融公司,金融产业链不断拓宽。

21年来,公司始终坚持诚信、和谐、开放、进取的核心价值观,严格遵循上市规则规范治理,多次入选《亚洲货币》《福布斯》等国际金融杂志“最佳公司治理”“最佳投资者关系”排名,在国际资本市场上树立了良好形象。

使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司