浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:26265

单位信息

嘉兴驭光光电科技有限公司

其他企业科学研究和技术服务业50-200人浙江省嘉兴市桐乡市

招聘信息

视觉算法工程师

9000-10000 北京市海淀区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

1、 三维传感、图像处理、机器视觉相关算法的研究与工程化;
2、 根据公司业务和产品需求,开展视觉传感系统中算法软件开发和部署;
3、 视觉算法测试、性能优化、移植及维护。

嵌入式软件工程师

9000-10000 北京市海淀区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

1、负责视觉类智能硬件产品的嵌入式软件开发;
2、参与项目需求分析,根据需求明确软件设计开发任务和流程;
3、协助硬件方案选型,与硬件系统协同搭建软件系统框架
软件调试和测试;
4、编写软件设计和测试相关技术文档。

软件开发工程师

9000-10000 北京市海淀区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

1、 基于Windows /android/Ubuntu的摄像头图像采集及图像处理软件界面开发;
2、 基于数据传输、数据库管理的图像分析处理软件开发;
3、 软件交互控制界面开发;
4、 有深度学习框架使用经验者优先。

光学工程师

9000-10000 浙江省杭州市江干区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

1、根据系统指标进行光学系统的设计,并形成标准的设计文档;
2、进行光学系统的公差分析,形成公差分析文档,供光学机械部门设计使用参考; 
3、根据光学元器件的光学参数、机械参数、机械公差等进行光学元器件外加工及订货; 
4、搭建组装光学实验平台,进行系统原理机型的验证;
5、熟悉各种光学调整架,利用现有设备,自己搭建实验平台,检验光学元器件的指标; 
6、能够根据光学机械装配图,进行安装调试原理样机安装,并且根据特征的反馈信号,进行系统调试。直至满足光学设计指标。对于每套光学设备形成一套完整的装调文档。 

工艺工程师

9000-10000 浙江省嘉兴市桐乡市 全职 本科及以上

收藏

职位描述

1、 严格遵守公司、及合作方的环境安全方针,和各项安全生产规章制度;
2、 承接部门开发任务,独立操作洁净间设备,完成单项工艺、或整合工艺的开发验证,并输出完整的开发报告;
3、 结合产品的光学、电学性能测试结果,独立设计工艺实验,寻找工艺改善方向,并验证改善效果;
4、 完成领导交办的其他相关工作。

企业简介

驭光科技致力于微纳衍射光学器件以及三维传感器的研发和产业化,为客户提供完整的微纳衍射光学解决方案。公司拥有国际一流的研发团队和全球领先的微纳衍射光学器件的设计和制造能力,已经成为微纳衍射光学乃至光学精密制造领域的引领者。

三维传感器是所有智能设备的眼睛,而微纳衍射光学器件是各种三维传感技术方案中的核心器件。驭光科技已经与全球领先的手机厂商、光学模组厂、AR/VR巨头,以及安防监控公司等展开合作,提供从核心器件到整套三维传感系统的定制化解决方案,并已经开始批量供货。同时,公司与很多AI/机器人/无人机/自动驾驶领域的明星企业展开联合研发和合作。随着人工智能的快速发展,三维传感器必将有越来越广泛的应用,驭光科技力争成为全球领先的三维传感系统解决方案供应商。

自成立以来,驭光科技一直受到国内顶级投资机构的青睐,继2016年连续完成了由真格基金和联想之星领投的Pre-A轮融资,今年我们刚刚完成由顺为资本和百度投资领投的A轮融资。

公司与清华大学、麻省理工学院以及斯坦福大学有深度的开发合作,主要从事衍射光学器件、衍射光学系统的开发与生产。是华为、美的、舜宇、海康威视、联迪等知名企业的战略供应商。与传统折反射光学元件比较,衍射光学元件(DOE) 的光学处理功能非常灵活, DOE 可以在极小的体积内,集成多种光学功能于一体,产生传统光学难以实现的各种光场分布。公司拥有丰富的衍射光学元件开发经验,以具有竞争力的价格,针对激光和 LED 的光学应用提供标准或定制的衍射光学元件,广泛用于 3D 扫描、智能 3D 传感识别、机器人视觉、三维计算机视觉、 AR/VR 虚拟现实、深度学习、行为大数据分析、安防监控等众多领域。公司具备独立的研发、样品制作以及大批量生 产的能力,能够为客户提供从咨询、设计和制造的专业化、定制化整体解决方案。


联合创始人:
田克汉,他长期从事衍射光学,微纳光学和电子学,半导体和纳米制造的最前沿研究。他是清华大学精密仪器系的学士和硕士,对衍射光学的设计算法进行了开创性的研究,把性能提高了10倍以上,这个成果目前已经在国际上获得了广泛的应用。在2006年时,他获得了美国麻省理工学院的博士学位,并开创了三维光学信息处理这一全新领域,荣获了麻省理工学院校长奖学金。2006年以后,他在美国IBM公司TJWatson研究中心和半导体研发中心担任资深科学家/研究员(教授级),任职计算光刻部技术经理,指导和管理了近三十人团队的研发工作,两度获得IBM公司的最高研究成就奖,并连续六年(2008—2013)获得IBM发明家奖。他申请的发明专利有30多项,是国际著名的衍射光学和半导体光刻领域的专家、业内知名的领军型人才。

尹晓东,负责公司运营及市场开发。创立驭光前,任北京海锋激光科技有限公司销售总监以及长春恒宇光电科技有限公司市场总监。具有8年光电领域的企业管理及市场营销经验。清华大学电子工程系本科、硕士。

张国伟,负责公司微纳工艺研发及生产管理工作。拥有国内外6英寸-12英寸芯片生产线从业经验15年,曾先后任职于意法半导体、台湾联华电子等知名跨国企业,并在多家中国大陆半导体芯片生产线担任高管,在生产线建设、通信、研发、量产管理等方面具有直接经验。清华大学电子工程系本科,新加坡南洋理工大学微电子硕士,清华大学博士。
使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司