浙江大学2020届毕业生秋季综合紫金港专场招聘会
紫金港校区体育馆 2019-12-04 13:30:00 ~2019-12-04 16:30:00 发布时间: 点击数量:13581

单位信息

江苏省农业科学院

其他事业单位农、林、牧、渔业500人以上江苏省南京市玄武区

招聘信息

企业简介

江苏省农业科学院是江苏省人民政府直属的省级综合性农业科研单位,其前身是创建于1931年的中央农业实验所,位于风景秀丽的南京市紫金山南麓。目前,全院设有29个研究所(中心),其中院部18个专业研究所(中心)、全省设有11个农区所。全院现有在编职工2300余名,其中院士1人,入选“新世纪百千万人才”国家人选4人,享受国务院特殊津贴专家221人,国家级、省级突出贡献专家101人,具有高级职称的1161人,其中正高311人,副高850人,博士523人,在农业部产业技术体系建设中,有45名科技人员分别承担了首席科学家、功能研究室主任、 岗位科学家、试验站站长的重任。

 建院80多年来,江苏省农业科学院英才云集,成果丰硕,为江苏农业科技进步作出了杰出贡献,涌现出了朱凤美、周拾禄、陈永康、盛家廉、盛彤笙、卢良恕、孙颔等一批知名专家,奠定了现代农业科技创新的学科基础。截至“十二五”末,全院累计获得部省二等奖以上重大成果奖励333项,其中,获得国家级成果奖励27项,不断推动着江苏乃至全国农业生产的技术变革,为粮食安全和农产品有效供给发挥了巨大作用。农作物新品种在江苏省覆盖率近60%,技术覆盖率超过50%,成果获奖数占全省农科教单位获奖总数的46%,农业科研开发综合实力全国领先。我院建有国家工程技术研究中心、国家作物改良中心、部省级重点实验室、全国优秀博士后科研工作站、研究生教育中心等,综合实力位于全国省级农业科研单位前列。

我院一贯注重国际交流与合作,先后与美国密西西比州立大学、英国诺丁汉大学等国外知名高校和机构签订了全面合作框架协议。与美国密西西比州立大学签署全面合作框架协议,与英国诺丁汉大学、美国密西西比州立大学、美国德州农工大学、美国南卡罗来纳大学、美国堪萨斯州立大学、美国田纳西大学、泰国农业大学、加拿大农业部南方作物保护与食品研究中心等国外8所国外知名高校和科研机构联合招收博士后,与美国密西根州立大学共建中美食品安全联合研究中心;致力与法国、德国、澳大利亚、日本、古巴等国家的大学、科研机构的合作,拓展和提升了利用国外科技创新资源的空间与能力。

人才资源是创新的第一资源,我院历来高度重视青年人才培养,先后了制定青年拔尖人才培养计划、“国字号”人才培养计划、优秀青年骨干国外访学计划、双向博士后培育计划、优秀研究生海外联合培养计划、博士后国际合作联合培养计划,在科研经费、住房安置、薪酬待遇、职称评审、出国访学等方面给予大力支持。

"十三五"期间,我院坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,紧紧围绕把我院建成高水平、国际化的现代农业科研院所建设目标,立足科技创新,着力培育杰出人才团队,为江苏率先实现农业现代化提供强有力的科技支撑。

未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司

请稍候...