浙江大学电气与信息类专业毕业生专场招聘会
玉泉校区永谦活动中心 2021-03-18 10:00:00 ~2021-03-18 16:00:00 发布时间:2021-03-17 10:25:46 点击数量:7610

单位信息

中车株洲电力机车研究所有限公司

国有企业制造业500人以上湖南省株洲市石峰区

招聘信息

研发工程师

面议 湖南省株洲市石峰区 全职 不限

收藏

职位描述

中车株洲电力机车研究所有限公司

2021届春季校园招聘公告

一、公司介绍

中车株洲电力机车研究所有限公司(简称中车株洲所)始创于1959年,历经60余年改革发展,坚持以科技为先导,以创新为旗帜,促进产业快速成长,2020年销售收入达391亿元。

创新之路,领跑不息。中车株洲所已构建完成在轨道交通装备牵引传动与控制系统领域的自主创新研发平台,拥有了成熟先进的电气系统集成、变流及控制、电力电子器件、高分子复合材料工程化应用、列车运行控制、电动工程机械及其电气控制、高分子复合材料工程化应用、电动汽车整车集成及关键部件、通信与信息化应用等关键核心技术,同步实现了设计、制造与试验平台的完整打造。

产业化之路,矫健豪迈。中车株洲所已形成了“电气传动与自动化、高分子复合材料应用、新能源装备、电力电子(基础)器件”四大产业板块,十大业务主体,旗下拥有两家上市公司,十一个国家级科技创新平台、三个企业博士后科研工作站。

国际化之路,英姿飒爽。中车株洲所相继收购英国丹尼克斯公司、澳大利亚代尔克公司、全球领先汽车零部件供应商德国BOGE公司、全球第二大深海机器人公司SMD。目前,已拥有五个海外技术研发中心、十一家境外分(子)公司。

辉煌还在续写,梦想永远相伴。中车株洲所将矢志成为“技术引领、行业一流、跨界经营,高端、高效、高质量”的国际化产业集团。

二、招聘要求

1、学历要求

统招2021届毕业生 博士研究生、硕士研究生、本科

2、岗位类别

研发类、管理类、营销类

3、专业需求

专业

需求专业名称

需求同类或近似专业名称

电气类

电气工程及其自动化(电力电子)

电力电子与电传动、电气工程与智能控制

电气工程及其自动化(电力系统)

电力系统及自动化

电气工程及其自动化(电机电器)

电机与电器

自动化

控制科学与工程、探测制导与控制技术、工业自动化、控制理论与控制工程、测控技术与仪器、可靠性等

电子类

电子信息工程

电子信息控制、信息工程、电子科学与技术

通信工程

通信与信息系统、信号与信息处理、信息与通信工程、铁道信号

微电子(半导体)

微电子与固体电子学、电子封装技术、集成电路设计与集成电路等、微电子学、电子与通信工程、电子与信息

计算机类

软件工程

计算机软件、计算数学及其应用软件、软件工程

计算机科学与技术

计算机应用、电子与计算机工程、网络工程、信息与计算机科学、网络信息与安全

机械类

机械设计制造及其自动化

机械工程、先进制造技术、机械设计与理论、工业设计、工业造型设计、工艺工程等

机械电子工程

过程装备与控制工程、过程与控制工程等

车辆工程(轨道交通)

机车车辆、交通运输工程

车辆工程(汽车工程)

汽车工程

材料类

高分子材料与工程

高分子材料与工程、高分子材料科学与工程、高分子化学与物理

材料工程(复合材料)

复合材料与工程

其他类

工程力学

工程力学、理论力学、流体力学

船舶与海洋工程

船舶与海洋工程、船舶工程、海洋工程

会计

会计学、财务管理

暖通专业类、空气动力学、地理信息科学类

三、应聘基本流程

第一步:网申/微信投递简历

PC端请登录:http://csrzic.zhiye.com

手机端请扫描二维码:

   

第二步:笔试(线上测评)

第三步:一面(现场/视频面试)

第四步:二面(现场/视频面试)

第五步:录用

四、联系方式

校园招聘全国统一咨询电话: 0731-28498087

邮箱:caochang1@csrzic.com




中车株洲电力机车研究所有限公司

          

企业简介

中车株洲电力机车研究所成立于1959年,为中国中车一级子公司,坐落于美丽的湘江之畔株洲。前身为铁道部株洲电力机车研究所,专门从事铁路机车的研究开发,2000年开始进行公司化运营,成为集研发、生产于一体的国际化集团公司,2019年销售规模达到300多亿。

  公司科研人员队伍近7000人,其中博士200多名,硕士研究生2500余名,形成了以1名中国工程院院士、3名国家级百千万人才、1名中车科学家、14名首席专家领衔创新人才队伍

   公司作为高铁大脑和心脏的研发生产基地,主要包含高铁控制系统和牵引动力系统,全部应用于和谐号,复兴号;同时自主创新,开拓研发全球第二条、国内第一条八英寸IGBT芯片研发生产基地,打破了国际垄断;基于强大的研发创新能力,完成了全球首列智轨列车研发、生产和运行;产业同步拓展于新能源汽车的研发制造,主流服务于广州亚运会,巴西世界杯等;研发制造高分子新材料减震产品,专供应用于宝马、奔驰等高端产品。

未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司   

请稍候...