浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:26265

单位信息

浙江浙能电力股份有限公司

国有企业电力、热力、燃气及水生产和供应业500人以上浙江省杭州市西湖区

招聘信息

企业简介

浙江浙能电力股份有限公司(以下简称“浙能电力”)成立于1992年3月14日,本部位于浙江杭州,先后经历全民所有制企业(浙江省电力开发公司)、有限责任公司(浙江省电力开发有限公司)、股份有限公司(浙能电力)等三个发展阶段。浙能电力于2013年12月19日在上海证券交易所上市(股票代码:600023)。浙能电力的控股股东为浙江省能源集团有限公司(以下简称“浙能集团”),实际控制人为浙江省人民政府国有资产监督管理委员会。
      浙能电力是浙能集团电力主业资产整体上市运营的唯一平台,主要从事火力发电、提供热力产品以及对气电、核电、光电、风电等新能源项目投资和管理,是浙江省规模最大的发电企业,其中燃煤发电机组占比84.7%、燃气发电机组占比15.3%。所属300MW以上燃煤机组提前半年全部完成省政府的超低排放改造任务,目前煤机主要污染物度电排放水平优于行业标准和国家标准。近年来,浙能电力经营规模稳步扩大,综合实力明显提高,能源建设成就显著,保障能力明显增强,装备水平大幅提升,环保指标位居同行业前列,竞争能力明显增强,关键生产经营指标多年保持行业领先,在浙江省发电企业中长期保持领先地位。
      目前,浙能电力全资、控股运营企业22家,参股管理企业2家,均股、参股企业17家,是浙江省规模最大的发电企业。2017年末,浙能电力资产总额约1122亿元,净资产约688亿元,归属母公司净资产约608.75亿元,股本136.01亿,每股净资产约4.48元,资产负债率约38.67%。管理总装机容量达3143万千瓦,权益装机容量达3106万千瓦,其中省内统调煤机装机容量2351万千瓦,约占全省统调煤机装机容量的55%。600MW及以上机组装机占煤机总容量的76.28%,超超临界机组装机占煤机总容量的38.72%,供热机组占煤机总容量的46.43%,优于全国行业平均水平。控股管理火电机组年对外供热量约1500万吨。在2006~2017年全国电力可靠性机组评比中,浙能电力获奖的金牌机组和可靠性机组累计达40台次,名列全国前茅。
      在各级领导的关心支持下和“打造国内最具竞争力的综合能源服务商”愿景指引下,浙能电力正大力弘扬“让事业精彩 、让生命闪光”的企业精神,认真担负“为发展提供动力、为社会创造财富、为员工谋求幸福”的企业使命,建立了完善的企业治理结构、管理体系、内控制度以及管理信息系统,企业管理水平达到国内领先水平。
使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司