浙江大学电气与信息类专业毕业生专场招聘会
玉泉校区永谦活动中心 2021-03-18 10:00:00 ~2021-03-18 16:00:00 发布时间:2021-03-17 10:25:46 点击数量:7610

单位信息

特变电工沈阳变压器集团有限公司

其他电力、热力、燃气及水生产和供应业500人以上辽宁省沈阳市铁西区

招聘信息

特变电工沈阳变压器集团有限公司2021年春季校园招聘

面议 辽宁省沈阳市铁西区 全职 本科及以上

收藏

职位描述


特变电工沈阳变压器集团有限公司2021

校园招聘简章


特变电工是为全球能源事业提供系统解决方案的服务商,是国家级高新技术企业和中国大型能源装备制造企业,由全球24个国家2万余名员工组成,培育了以能源为基础,“输变电高端制造、新能源、新材料”一高两新国家三大战略性新兴产业,成功构建了特变电工(股票代码600089)、新疆众和(股票代码600888)、新特能源(股票代码HK1799)三家上市公司,现已发展成为中国输变电行业的排头兵企业,我国多晶硅新材料研制及大型铝电子出口基地,大型太阳能光伏、风电系统集成商,国内拥有18个制造业工业园,海外建有2个基地。变压器年产量达2.6亿kVA,位居世界第一位,光伏EPC装机总量曾连续三年荣获全球第一。特变电工集团综合实力位居世界机械500强第228位、中国企业500强第327位,品牌价值逾500亿元,排名中国500最具价值品牌第47位。

特变电工沈阳变压器集团有限公司是特变电工股份有限公司的全资子公司,始建于1938年,是中国变压器行业历史最长、规模最大、技术实力最强的研发、制造基地,是中国变压器行业技术发展的引领者、标准制定者、行业人才培养的摇篮。

公司占地面积约72万平方米,拥有中国变压器行业唯一国家工程实验室,是目前世界电压等级最高、质量保障体系最健全,试验装备、生产设备、生产环境领先的世界级特高压交、直流输变电科技产业园,先后通过了ISO9001ISO14001OHSAS18000、核电体系HAF003、可靠性、美国FMRC、俄罗斯GOST、荷兰KEMA、德国TUV、欧盟CE、意大利CESIISO3830焊接等理体系认证,变压器单厂产能超过1.2亿kVA,居世界首位。

公司大力推动生产自动化、产品智能化、管理和服务信息化建设,全面承接了国家重大装备制造业振兴国产首台(套)产品的研制任务,成功实现特高压交流1000kV、直流±1100kV产品投运,开启了特高压输电技术发展的新纪元,进一步增强了公司在输变电领域的核心竞争力和国际影响力。

为保障国家产业安全,公司致力于解决重大装备“空心化”问题,全面替代进口,完成了互感器、高压套管、二次控制设备及集成技术的产业整合,大力推进了现代物流、变压器修试等制造服务业务,形成了较为完善的输变电产品上下游产业链,具有强有力的输变电国际成套工程承接能力。

在国家“走出去”及“一带一路”倡议下,公司积极推动“电力丝绸之路”和世界能源互联网建设。目前已在世界八大区域设立33个海外办事处,产品销往30余个国家和地区,实现高端产品向美国、加拿大、俄罗斯等国的批量出口。依靠领先的输变电产品研发、制造、资源整合及融资能力,公司可提供海外750kV及以下所有电压等级的变电站及输变电线路的勘探、设计、施工、安装、调试、运行、维护及培训一体化的“交钥匙”工程服务,同时可从事火电、水电等领域投融资项目的开发与实施。目前已承接印度、巴基斯坦、菲律宾、尼日尔、蒙古、巴布亚新几内亚等国家重点工程项目十余个,服务网络覆盖六十余个国家和地区,实现了从“装备中国”到“装备世界”的飞跃。

截止目前,公司已累计开发世界级新产品133种,创造了57项世界第一;拥有各类自主知识产权的专利技术260件,参与国内外85项行业标准的制订,荣获国家科技进步奖5项,其中特等奖2项、一等奖2项、二等奖1项;中国单项冠军奖1项;中国机械工业进步奖、省、市科技进步奖140余项,并被授予 “中国工业大奖”、“中国名牌产品”、“全国五一劳动奖状”、“全国企业文化建设优秀单位”等诸多荣誉称号。公司的发展得到了党和国家领导人以及社会各界的关注和支持,习近平、李克强、张德江等党和国家领导人先后视察公司,并给予高度评价。

着眼未来,沈变公司将抢抓创新驱动、一带一路、东北老工业基地再振兴等国家战略,实施四做四商双轮驱动,转型升级发展战略,利用两个市场,两种资源,继续巩固国内外超特高压领域第一品牌的领先优势,实现系统集成能力的重大突破。打造输变电行业产业布局好、创新能力强、盈利能力佳、体系保障优、受人尊重的百亿企业集团,全球信赖的电气服务商。

特变电工以事业留人,以情感留人,以待遇留人;坚持公开选拔、竞争上岗;信任人才、欣赏人才,为优秀人才搭建公平成长的舞台,让人才在推动企业发展的实践中与公司共同成长。

特变电工沈阳变压器集团有限公司真诚期待拥有梦想、锐意创新的您能与我们共同成长,共创辉煌明天!

一、2021届校园招聘需求

序号

岗位

专业要求

需求人数

工作地点

1

职能管理

会计学、财务管理、法学、人力资源管理、企业管理、安全工程相关专业。

10

沈阳市

2

管理信息化

生产自动化

产品智能化

计算机科学与技术、软件工程、信息安全、网络工程、信息工程、通信工程、机械设计及其自动化、自动化、电子信息工程、电子信息科学与技术等相关专业。

10

沈阳市

3

技术研发

电气工程及其自动化、电机与电器、高电压绝缘技术、电力系统及其自动化、机械设计制造及其自动化、电力电子与电力传动、控制理论与控制工程、机电一体化、控制工程与控制理论、自动化等相关专业。

30

沈阳市

4

工程技术

电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、能源与动力工程、土木工程、热能工程、安全工程、工程管理、机电工程、工程造价等相关专业。

10

沈阳市

北京

海外

5

国内市场

电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、自动化、材料科学与工程、化学工程、能源与动力工程、过程装备与控制工程、能源工程、市场营销等理工科专业均可。

30

沈阳市

全国各省市

6

国际市场

国际经济与贸易、英语、俄语、法语、西班牙语、阿拉伯语等相关专业,或具有理工科背景并掌握一门外语。

20

沈阳市

北京

海外

7

生产储备

干部

电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、自动化、材料科学与工程、能源与动力工程、过程装备与控制工程、能源工程等理工科专业。

40

沈阳市

新泰市


二、招聘条件

1.博士、硕士研究生,本科毕业生,优秀海外留学生;

2.品行良好,学习成绩优秀;

3.非外语类专业毕业生,要求外语水平达到国家四级水平;外语类专业毕业生,要求外语水平达到专业四级或同等以上水平;

4.在校期间担任学生干部、获奖学金及学生党员者优先考虑。

三、简历投递方式

1.招聘流程:网申-筛选简历-初试-复试-发送录用通知书-签订就业协议;

2.应聘人员登录特变电工校园招聘网申入口进行职位申请或关注特变电工沈变招聘微信公众号;

3.凡接到电话、短信或邮件通知参加现场面试的毕业生,请携带1份个人简历、相关证书原件及经所在学院盖章确认的成绩单一份,在规定时间内到指定地点参加面试。

4.联系方式

简历投递邮箱:shenbianzhaopin@tbea.com(可直接发送简历至此邮箱)

简历命名方式:2021校招-姓名-XX大学-XX专业

招聘热线:13080723556(冯经理) 18525006100(曲经理) 024-25698100  

单位地址:辽宁省沈阳市经济技术开发区开发大路32

企业简介

特变电工是为全球能源事业提供系统解决方案的服务商。公司培育了“输变电高端装备制造业、新能源、新材料”一高两新国家三大战略性新兴产业,成功构建了特变电工(股票代码600089)、新疆众和(股票代码600888)、新特能源(股票代码HK1799)三大上市公司。公司积极践行国家“一带一路”战略,致力于把中国先进的电力建设经验与世界分享,先后为美国、俄罗斯、巴西等60余个国家和地区提供了绿色科技、智能环保、可靠高效的能源装备,提供了从勘测到设计、施工、安装、调试,到培训、运营、维护一体化的交钥匙工程及系统解决方案,推动了绿色高效电源电网建设,造福各国民众,促进了当地社会经济的发展。

特变电工沈阳变压器集团有限公司是特变电工股份有限公司的全资子公司,1938年建厂,已有80年变压器、电抗器专业制造史,是中国变压器行业历史最长、规模最大、技术实力最强的研发、制造基地,发展过程中创造了无数个中国第一、世界第一。

公司占地面积约72万平方米,是目前世界电压等级最高、质量保障体系最健全,试验装备、生产设备、生产环境世界一流的世界级特高压交、直流输变电科技产业园,变压器单厂产能超过1亿kVA,居世界首位,位列中国变压器行业十强之首。

公司拥有中国变压器行业唯一国家工程实验室,通过了ISO9001、ISO14001、OHSAS18000、美国FMRC、俄罗斯GOST、荷兰KEMA、德国TUV、欧盟CE、意大利CESI等质量、环境、卫生、安全国际管理体系认证。

公司积极推动生产自动化、产品智能化、管理和服务信息化,全面承接了国家重大装备制造业振兴国产首台(套)产品的研制任务,成功实现世界最高电压等级特高压交流1000kV、直流±800kV产品投运。十二年来,公司累计开发世界级新产品102种,创造40个世界第一,实现各类专利技术超过200件,参与国内外51项行业标准制订,荣获国家、省、市科技进步奖60余项,其中国家科技进步一等奖、特等奖3项,中国机械工业科技进步特等奖及一等奖10余项。

公司积极利用国际、国内两个市场、两种资源,服务中国电力建设的同时,积极走出去,实施国际化发展,目前已在世界八大区域设立27个海外办事处,产品销往30余个国家和地区,成功启动印度建厂,实现高端产品向美国、加拿大、俄罗斯等国的批量出口,并先后承接了印度、巴基斯坦、菲律宾等项目,成功建成具有强大输变电集成总包能力的印度装备制造基地,实现了从“装备中国”到“装备世界”的飞跃。

公司积极解决重大装备“空心化”问题,全面替代进口,保障国家产业安全,完成了互感器、高压套管、二次控制设备及集成技术的产业整合,大力推进了现代物流、变压器修试等制造服务业务,形成了较为完善的输变电产品上下游产业链,具有强有力的输变电国际成套工程承接能力。

公司的发展得到了党和国家领导人以及社会各界的关注和肯定,李克强、张德江等党和国家领导人先后视察公司,并对公司给予高度评价。公司荣获“中国工业大奖”、“中国名牌产品”、“全国五一劳动奖状”、“全国企业文化建设优秀单位”等诸多荣誉称号。

十三五,特变电工将建设具有国际竞争力和品牌影响力的千亿企业集团,实现“五翻番一同步”。在这一战略大旗下,沈变公司将抢抓创新驱动、一带一路、军民融合、东北老工业基地再振兴四大国家战略,实施四做四商双轮驱动,转型升级发展战略,利用两个市场,两种资源,继续巩固国内外超特高压领域第一品牌,实现系统集成能力的重大突破。制造业和制造服务业收入占比各50%,国内市场和国外市场收入占比各50%,成为输变电行业产业布局好、创新能力强、盈利能力佳、体系保障优、受人尊重的公司,打造百亿企业集团,全球信赖的电气服务商。

未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司   

请稍候...