浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:26256

单位信息

中国科学院沈阳自动化研究所

其他事业单位科学研究和技术服务业500人以上

招聘信息

中国科学院沈阳自动化研究所 2019-2020年招聘简章

9000-10000 辽宁省沈阳市市辖区 全职 硕士及以上

收藏

职位描述

中国科学院沈阳自动化研究所

2019-2020年招聘简章

    一、基本情况介绍  

中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,位于东北亚中心城市、历史文化名城——沈阳,目前全所员工1200余人。

研究所主要研究方向为机器人、智能制造和光电信息处理。六十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为满足国家战略需求、国民经济和社会发展做出了突出贡献。研究所的科研成果得到了国内外领导人和社会媒体的广泛关注,连续两次入选由两院院士评选出的中国十大科技进展,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。

作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。研究所是机器人学国家重点实验室、机器人技术国家工程研究中心、国家机器人质量监督检验中心、国家机器人检测与评定中心、国家机器人标准化总体组秘书处等多个国家级平台的依托单位,具有优良的科研、试验、工作条件。拥有中国机器人领域龙头企业——新松公司、中科博微、新松医疗等十余家高技术企业,其中三家已上市。

研究所依托两个国家级国际合作基地,先进机器人学与机构学国际联合研究中心、工业物联网技术国际联合研究中心,与科技发达国家与地区的科研机构签署战略合作协议,开展深入合作研究及联合试验,在基础研究及应用研究领域取得了丰硕成果。通过引进和培养,形成了一支由中国工程院院士、国家百千万人才工程入选者、海外高层次人才引进专家及万人计划专家、国家杰出青年基金获得者、国家科技计划领域专家、优秀青年基金获得者等组成的高层次人才团队。

2015年,研究所获批建设中国科学院机器人与智能制造研究院。2018年,与中国科学院大学成立了机器人与智能制造学院。2019年,研究所入驻位于沈阳市浑南新区的近600亩新园区。研究所在长三角、珠三角地区的广州、义乌、昆山、扬州、无锡拥有6个分支机构,深度参与粤港澳大湾区建设。研究所发展快速、科研经费充足,为构建国际一流的国立科研机构,现面向全球招聘自动化领域各类层次人才。

二、专业需求:

计算机类、控制类、机械类、通信类、光电技术类等

详细需求请到我所招聘主页(www.sia.cn)招聘信息中查看

岗位预览

三、福利待遇

工资构成:三元工资体系,基本工资+岗位工资+奖金;

成长空间:工资年年有增长(普涨);职称晋升较快;在职进修、公派留学机会;多渠道培训培养; 

住房补贴:所里对优秀的博士毕业生另有住房补贴; 

福利待遇:五险一金;高温假期;午餐补贴;单身宿舍;健康体检等。

在职深造:硕士毕业生可在职攻读博士学位(入所满二年可报考)

津 贴:所百人津贴、引博工程、租房补贴、购房补贴、研究室绩效

岗位条件与待遇:

1)领军人才项目:

国内外优秀高校获得博士学位,且在国内外著名高校、科研机构担任相当于教授职务,海外可放宽至副教授,年龄不超过50岁,特别优秀者,可放宽年龄限制。

对于入选国家、中科院领军人才计划者,将聘为研究员、博导,除中央经费外研究所配套可达1600万科研经费,享受优厚的住房待遇,执行极具竞争力的协议薪酬,同时可获得研究所绩效奖励。

2)青年人才项目:

国内外优秀高校获得博士学位,年龄不超过40岁,具有3年及以上连续的国内外相关工作经历。在海外取得博士学位且特别优秀者,工作年限可适当放宽。

对于入选国家、中科院青年人才计划者,将聘为研究员,优秀者可聘为博导,配套科研经费可达900万,享受优厚的住房待遇,执行极具竞争力的协议薪酬,同时可获得研究所绩效奖励。

3)特别研究助理项目:

国内外优秀高校获得博士学位,年龄不超过35岁,且获得博士学位不超过3年。

年薪+省市政府及研究所各类津补贴可达110万,海外博士配套科研经费可达70万元。

4)优秀硕士毕业生:

国内外优秀高校获得硕士学位,年薪+省市政府及研究所各类津补贴可达28万。

以上人才项目入选者可选择在沈阳、广州、昆山、扬州、义乌等地工作,优先支持申报工作所在地的地方人才项目,包括兴辽英才计划、盛京人才计划、珠江计划等,协助解决子女入学(园)、配偶工作等。

    四、简历投递应聘方式  

1、网上投递:可通过招聘信息中的邮箱投递(具体招聘信息会在官网持续更新,敬请关注)

2、现场接收:

宣讲时间:2019924日下午1400

宣讲地点:浙江大学(玉泉校区)曹光彪东楼502

我所将会前往高校召开现场宣讲会,在介绍研究所相关情况后会现场收取简历,部分学校进行现场面试,预计召开宣讲会院校如下,具体行程见我所招聘网站或招聘QQ招聘交流群信息更新。

 

3、QQ交流群:定时发布最新招聘信息

64945643、110533356、163011282、479337547、486351319

简历投递扫描二维码

 

简历投递

  跨入中国科学院沈阳自动化所,跨入中国机器人技术、光电信息处理和工业自动化的先进行列,跨入自动化领域的前沿阵地! 选择中国科学院沈阳自动化所,成就你的梦想与辉煌!

 

 

企业简介

中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,全所有员工1000余人,其中具有高级职称的技术人员350多人。所区分为两处,南塔街所区占地80000平方米,为从事研究与开发的主所区;浑南所区占地73000平方米,为高技术产业化园区。
五十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理技术。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。
1999年成为中国科学院知识创新工程首批试点单位以来,沈阳自动化所着眼国民经济和国家安全重大战略需求,凝练研究方向,开展创新研究,在先进制造和智能机器、机器人学应用基础研究、工业机器人产业化、水下智能装备及系统、特种机器人、工业数字化控制系统、无线传感与通信技术、新型光电系统、大型数字化装备及控制系统等研究与开发方面取得大批成果,形成技术领先优势。研究所发起设立了4个分支机构和10余家高技术公司,为企业技术进步和国民经济发展做出了重要贡献。
今天的沈阳自动化所已发展成为一个环境优美,具有现代化科研与工作条件、具有一流科学家和科技队伍的国立科研机构。研究所年新签合同额超过7亿元,是“机器人技术国家工程研究中心”、“机器人学国家重点实验室”等10余个国家及省部级重点实验室和工程中心的依托单位,是“实验1”号科考船的船东单位,主办有中国科技核心刊物《机器人》和《信息与控制》,拥有个7个硕士培养点、6个博士培养点、2个博士后科研流动站,在学研究生450余人。
沈阳自动化所以振兴中国制造业为已任,以为国家战略高技术及其产业发展提供技术基础为发展理念,正向着成为具有强大自主创新能力和可持续发展能力,在相关领域代表中国科技发展水平的国际知名研究所目标奋进。
这里是“中国机器人的摇篮”,是优秀学子、人才的圣地。一流的科研条件,良好的文化氛围为吸引、培养与造就优秀人才提供了良好的机遇与环境。热诚欢迎广大优秀人才来我所工作。

所述人员一经录用,待遇从优
使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司