浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:29661

单位信息

中国科学院沈阳自动化研究所

其他事业单位科学研究和技术服务业500人以上

招聘信息

企业简介

中国科学院沈阳自动化研究所成立于1958年,全所有员工1000余人,其中具有高级职称的技术人员350多人。所区分为两处,南塔街所区占地80000平方米,为从事研究与开发的主所区;浑南所区占地73000平方米,为高技术产业化园区。
五十多年来,沈阳自动化所在自动化科学与工程领域不断探索,为国民经济、社会发展和国家安全做出了突出贡献,获得国家、中科院、各部委及地方奖励300余项。研究所主要研究方向是机器人、工业自动化和光电信息处理技术。作为中国机器人事业的摇篮,在中国机器人事业发展历史上创造了二十多个第一,引领中国机器人技术的研究发展。
1999年成为中国科学院知识创新工程首批试点单位以来,沈阳自动化所着眼国民经济和国家安全重大战略需求,凝练研究方向,开展创新研究,在先进制造和智能机器、机器人学应用基础研究、工业机器人产业化、水下智能装备及系统、特种机器人、工业数字化控制系统、无线传感与通信技术、新型光电系统、大型数字化装备及控制系统等研究与开发方面取得大批成果,形成技术领先优势。研究所发起设立了4个分支机构和10余家高技术公司,为企业技术进步和国民经济发展做出了重要贡献。
今天的沈阳自动化所已发展成为一个环境优美,具有现代化科研与工作条件、具有一流科学家和科技队伍的国立科研机构。研究所年新签合同额超过7亿元,是“机器人技术国家工程研究中心”、“机器人学国家重点实验室”等10余个国家及省部级重点实验室和工程中心的依托单位,是“实验1”号科考船的船东单位,主办有中国科技核心刊物《机器人》和《信息与控制》,拥有个7个硕士培养点、6个博士培养点、2个博士后科研流动站,在学研究生450余人。
沈阳自动化所以振兴中国制造业为已任,以为国家战略高技术及其产业发展提供技术基础为发展理念,正向着成为具有强大自主创新能力和可持续发展能力,在相关领域代表中国科技发展水平的国际知名研究所目标奋进。
这里是“中国机器人的摇篮”,是优秀学子、人才的圣地。一流的科研条件,良好的文化氛围为吸引、培养与造就优秀人才提供了良好的机遇与环境。热诚欢迎广大优秀人才来我所工作。

所述人员一经录用,待遇从优
未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司

请稍候...