浙江大学2020届毕业生秋季综合招聘会
玉泉校区健身房、邵体馆 2019-11-09 13:30:00 ~2019-11-09 16:30:00 发布时间: 点击数量:26259

单位信息

中国科学院上海技术物理研究所

其他事业单位科学研究和技术服务业500人以上上海市虹口区

招聘信息

电路设计师

11000-12000 上海市虹口区 全职 本科及以上

收藏

职位描述

岗位职责:

1)负责目标特性与算法研究,算法软件工程化设计开发及其硬件系统设计开发;

2)电子学系统软件与硬件设计开发;

3)参与产品研制,电路原理图、PCB版图设计,电路板调试,设计文档编写;

4)参与各科研项目的内外场联调、测试和维护工作。

任职资格:

1) 电路与系统相关专业,熟悉电路设计流程,有模拟电路设计经验者优先;

2) 或熟悉ARM电路软硬件设计。

3) 本科及以上学历

企业简介

       中国科学院上海技术物理研究所(简称上海技物所)创建于1958年10月,是集基础研究、工程技术研发和高新技术产业化为一体的综合型研究机构。上海技物所以红外物理与光电技术研究为定位,以红外光电新材料、新器件、新方法等作为主要研究方向,重点发展先进的航空航天有效载荷、红外凝视成像及信号处理、红外焦平面及遥感信息处理等技术。 
  经过近六十年的发展,上海技物所始终着眼于国家重大战略需求,针对相关技术领域的特点,逐渐形成了具有自身特色的、覆盖“基础前沿—核心组部件—系统集成”完整的研发体系。建成了“从红外材料物质结构基础理论研究,红外探测器和红外焦平面、可见光探测器、空间制冷机等核心组部件研制,到航天航空以及装备用红外、光电探测系统技术”较为系统性的科技活动创新技术链。 研究所设有研究室13个,建有红外物理国家重点实验室、传感技术联合国家重点实验室(光传感器专业点)、中科院红外成像材料与器件重点实验室、中科院红外探测与成像技术重点实验室、中科院空间主动光电技术重点实验室、中科院智能红外感知重点实验室以及省部共建现场物证光学探测技术联合实验室。 
  截至2018年底,上海技物所共有在岗职工1152人。其中专业技术人员730人,包括中国科学院院士7人、中国工程院院士2人、国际欧亚科学院院士1人(兼)、各类国家级专家80余人次、研究员及正高级工程技术人员165人、副研究员及高级工程技术人员200人。 
  上海技物所是国务院学位委员会批准的首批博士、硕士学位授予单位之一,目前设有物理电子学、微电子学与固体电子学、电路与系统、光学、凝聚态物理、制冷及低温工程等6个专业学科博士研究生培养点,物理电子学、微电子学与固体电子学、电路与系统、信号与信息处理、光学工程、光学、凝聚态物理、制冷及低温工程等8个专业学科硕士研究生培养点。截至2018年底,共有在学研究生555人(其中硕士生169人、博士生221人、留学生2人、联合培养研究生163人)、在站博士后20人。 
  2018年,上海技物所共有在研项目435项(工程类120项,基础预研类315项)。上海技物所是中国空间科学学会空间遥感专业委员会、上海红外与遥感学会的挂靠单位。研究所编辑出版《红外与毫米波学报》、《红外》等学术期刊。 
       一流的事业需要一流的人才,一流的人才渴望加入一流的团队。我们竭诚欢迎优秀人才加盟,期待与菁英同行,共同启航青春的梦想!
使用者:浙江大学就业指导与服务中心 未经同意 任何单位和个人不得擅自引用与转载本网站任何信息
技术支持:正方软件股份有限公司