关于征集“就业之星”、“创业之星”和“优秀校友”稿件的通知

发布时间:2021-03-10

点击数量:2640

 各学院(系):

为了帮助在校生更好的就业创业,就业指导与服务中心现面向各学院(系)征集“就业之星“、”创业之星”“优秀校友”稿件,以表彰典型风采,展现榜样力量。各学院(系)可根据情况直接向毕业生、校友征集稿件或组织学生记者团进行采访撰稿。要求如下:


一、“就业之星“、”创业之星”案例要求

1.案例对象:2021届毕业生

2.案例标准:主题聚焦国企央企、GFJG、国家选调生、国家级学术科研机构、国际组织、创新创业等领域


二、“优秀校友”案例要求

1.案例对象:毕业至少5年以上工作出色的校友,特殊情况可不受年限限制

2.案例标准:在重要行业担任重要职务/在国家最需要的地方建功立业/自主创业且成就突出/其他领域做出重要贡献等(若已向就业中心投稿,则不重复)


注:

1.案例字数2500字左右,重点突出生涯规划与经验分享,要求真情实感,文辞达意;

2.稿件字数明显不足(少于1500字)、已在除了本院系平台外公开宣传过的案例不予采用;内容需有原创性,不得剽窃和抄袭他人作品,不得有其他侵犯知识产权的行为。


三、其他要求

1.各院系请最多提交5个案例(“就业之星”、”创业之星”及“优秀校友”),有特别优秀的案例可突破人数限制。

2.请在稿件后注明案例对象个人信息,包括姓名、学院学历、所在企业或去向(职位)、联系方式(常用邮件)等,另附个人生活照一张(正面清晰,1M以上)。

3.截稿时间为5月15日。请将汇总表、稿件、照片压缩打包,发送至jy@zju.edu.cn

4.就业中心将根据各院系报送的稿件数量及质量在就业工作纪实考核时进行评分。


附件:

《2021年“就业之星”、“创业之星”及“优秀校友”推荐汇总表》

优秀案例(参考)

若有疑问请致电0571-87952717。

就业指导与服务中心

2021年3月10日


注:稿件一经采用,将发布在就业中心网站,另优选若干刊登在《浙江大学毕业生就业创业指南》上。

《浙江大学毕业生就业创业指南》杂志由浙江大学就业指导与服务中心主办,于2008年开始发行面向本硕博全校逾一万人毕业生的就业指导类刊物。是目前浙江大学唯一的一份为学生就业服务的专业性权威刊物,深受浙江大学广大学生和就业指导老师的欢迎。下载链接:《2021届毕业生就业创业指南》


请稍候...