关于做好2020届湖北籍毕业生一次性求职创业补贴发放工作的通知

发布时间:2020-05-29

点击数量:6067


一、发放对象和标准

发放对象为我校2020届湖北籍(现户口所在地为湖北省,或入学后户口从湖北省转入学校集体户至今)毕业生,补贴标准为每人1500元。

已按去年下半年《浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好求职创业补贴发放工作的通知》(浙人社发〔2019〕56号)规定申请领取补贴的湖北籍困难毕业生,不再重复发放。(重要提示:如享受本次发放的1500元补贴,将不能申请今年下半年的3000元求职创业补贴,下半年求职创业补贴申请条件可参照文件:《浙人社发〔2019〕56号-浙江省人力资源和社会保障厅等5部门关于做好求职创业补贴发放工作的通知-盖章版.pdf


二、流程

学生申请——学院审核——学校汇总——省人社审核拨付至个人账户


三、申请材料

(一)学生需提供如下证明材料至学院,原则上学院需查看原件,审核后留存复印件。

1.现户口所在地在湖北的,提供户口簿首页和个人页(户号要匹配);
    2.入学后户口从湖北转入学校集体户的,提供学校集体户首页和个人页(办证中心出具的户籍证明亦可)。

注:户口从湖北转入非学校集体户的,如转本省家庭户或转外省等,不予发放。

四、申请时间

1.学生申请时间:2020年6月11日前将所需证明材料提供至学院就业经办老师。(各学院就业经办老师联系方式可至网站首页中“部门介绍”-“院系联络”查看)

2.学院汇总提交时间:2020年6月15日前各学院将求职创业补贴发放一览表(格式附后)发送至邮箱jy01@zju.edu.cn。


五、其他事项

1.补贴对象包含全日制普通高校大专(高职)、本科、硕研和伯研毕业生,中等职业学校、技工院校毕业生(与之前一致)。

2.补贴对象不含非统考毕业生,即无教育部毕业证书的毕业生(与之前一致)。

3. 补贴对象包含升学、出国、应征入伍、参加基层服务项目的毕业生,不含定向培养毕业生(与之前一致)

4.届别以毕业证书落款时间为准(2020年1月1日至12月31日),前几年的毕业生延期至2020年毕业的,可以享受补贴。(与之前一致,如不能在         2020年按时毕业,将被要求退回此次补贴

5.联系人:朱连忠,刘秀娟,电话87951536。


求职创业补贴发放一览表.xls


浙江大学就业指导与服务中心

2020年5月29日



请稍候...